Груша
Сорта | ФОТО | ОПИСАНИЕ | Цена |
Вильямс | Плоды средние или крупные, массой до 170-180 г, грушевидные, продолговатые, поверхность бугристая. Кожица тонкая, блестящая, светло-зеленая, при созревании ярко-желтая с серыми точками. Плодоножка толстая, изогнутая. Мякоть желтоватая или белая, нежная, сочная, вкус винно-сладкий | $1.30 | |
Чижовская | Плоды груши Чижовская по величине средние (масса одного плода составляет около 110 — 140 граммов), с гладкой поверхностью. Форма плодов — типичная грушевидная или обратнояйцевидная. Кожица довольно тонкая, сухая, матовая, гладкая. Основной окрас желто-зеленый. Покровный окрас выражен очень слабо (размытый бледно-розовый румянец на незначительной части плода) или вовсе отсутствует. Подкожные точки мелкого размера, выражены в средней степени. | $1.30 | |
Бере боск | Плоды этого сорта употребляются свежими. При длительном хранении в холодильнике вкусовые качества фрукта снижаются. Мякоть становится суховатой, твердой и хрустящей. | $1.30 | |
Просто Мария | Представляет собой среднерослое дерево, при хороших условиях достигающее до 3 м в высоту. Крона узкопирамидальная, средней густоты, в диаметре до 2.5 м. Ветки отходят от ствола под прямым углом, концы ветвей направлены вверх. Плоды образуются на кольчатках и копьецах. Плоды гладкие, грушевидные, с блестящей кожицей зеленовато-желтого оттенка, массой до 200 г. | $1.30 | |
Талгарская красавица | Плоды крупные, массой до 200 г, грушевидные, вытянутые, имеют бутылочную форму, гладкие, блестящие, светло-желтые, с ярко-красным румянцем, занимающим большую часть груши. На кожуре имеется множество мелких зеленых или белых подкожных точек. | $1.30 | |
Дюшес | Плоды средние или крупные, массой до 180 г, имеют продолговатую, грушевидную форму с неровной поверхностью. Кожица тонкая, светло-зеленая, во время созревания ярко-желтая с множеством мелких точек. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная, винно-сладкая, с ароматом муската. | $1.30 | |
Велеса | Плоды средние, массой до 200 г, широкогрушевидные, с гладкой, ровной поверхностью. Окраска плодов зеленовато-желтая с легким оранжевым оттенком. Плодоножка длинная, изогнутая. | $1.30 | |
Ноябрьская | Плоды мелкие, массой до 70 г, яйцевидные, ребристые, неравнобокие, с глубокими бороздами. Окраска кожуры зеленовато-желтая с бордовым румянцем, имеются многочисленные подкожные точки светло-коричневого оттенка. Плодоножка темно-коричневая, толстая, изогнутая. Мякоть белая, маслянистая, сочная, ароматная, кисло-сладкая. Плоды сорта груши «Ноябрьская» обладают высокими вкусовыми качествами. Созревают во второй половине сентября. | $1.30 | |
Лесная красавица | Плоды тупояйцевидные, с тонкой, плотной, шероховатой кожицей зеленовато-желтого, а позже золотисто-желтого оттенка. На поверхности плода имеются ржавые пятна, серые точки и красный румянец. | $1.30 | |
Бергамот | Плоды мелкие или средних размеров, массой до 80 г, округлые или плоскоокруглые. Кожица зеленовато-желтая с оранжевыми точками и тусклым красным румянцем. Держатся на тонкой, длинной, немного искривленной плодоножке. | $1.30 | |
Медовая | Плоды мелкие или средних размеров, массой до 80 г, округлые или плоскоокруглые. Кожица зеленовато-желтая с оранжевыми точками и тусклым красным румянцем. Держатся на тонкой, длинной, немного искривленной плодоножке | $1.30 | |
Виктория | Плодоношение на кольчатках. Плоды правильной, грушевидной формы. Кожица гладкая, желто-зеленая, с ярким румянцем и многочисленными мелкими подкожными точками. Мякоть сочная, нежная, кисло-сладкая, душистая, хорошего вкуса. Созревание плодов приходится на вторую декаду августа | $1.30 | |
Ника | Плоды среднего размера, массой до 200 г, правильной конической формы. Кожица гладкая, тонкая, маслянистая, с легким восковым налетом, зеленоватая, с красным румянцем. | $1.30 | |
Сокровище | Корневая система глубокая, широкая, радиусом в 2.5 раза больше, чем радиус кроны. Листья крупные, яйцевидные, гладкие, блестящие, длиннозаостренные, темно – зеленые. Плоды крупные, массой 300-500 г, конической формы, слегка бугристые. Кожица плотная, светло-желтая. Мякоть желтоватая, сочная, маслянистая, сладкая с едва заметной кислинкой, обладает хорошим десертным вкусом. | $1.30 | |
Сказочная | Плоды груши «Сказочная» довольно крупные, массой 180-250 г, правильной грушевидной формы. Кожица сухая, тусклая, зеленая, при полном созревании зеленовато-желтая с многочисленными мелкими черными точками. Плодоножка толстая, изогнутая. | $1.30 | |
Верная | Основные ветки прямые, расположены компактно, под углом 45, боковые ветки кривые, неправильной формы, направлены в стороны и вверх. Кора гладкая, коричневая. Плодоношение на простых и сложных кольчатках, копьецах, шпорцах, плодовых сумках. Побеги изогнутые, красновато-коричневые, неопушенные. Почки гладкие, округло-конические. | $1.30 | |
Рогнеда | Плоды округлые, широкоокруглые или плоскоромбические, массой до 120 г. Кожица гладкая, блестящая, светло-желтая, со слабым, размытым румянцем красного оттенка. Имеются многочисленные, мелкие подкожные точки. Мякоть белая или кремовая, плотная, сочная, слегка маслянистая, сладкая, терпкая, с ароматом муската. | $1.30 | |
Светлянка | Плоды мелкие или средних размеров, массой до 120 г, округлые, грушевидные, правильной формы. Кожица гладкая, с восковым налетом, зеленовато-желтая, в период полного созревания золотисто-желтая. Плодоножка косопоставленная. Мякоть плотная, кремовая, маслянистая, сочная, кисло-сладкая, ароматная. | $1.30 | |
Сибирячка | Груша «Сибирячка» отличается мелкими плодами, массой 30-60 г, округлой формы, зеленовато-желтой окраски. Кожица светлая, гладкая, матовая. Мякоть сочная, кисло-сладкая, терпкая. Вкус плодов посредственный. Созревание в начале сентября. Срок хранения в лежке до 20 дней. Плодоношение на 4-5 год. Урожайность высокая, регулярная. С одного дерева получают 30-80 кг груш. Сорт отличается высокой зимостойкостью древесины и плодовых почек. Отмечается устойчивость особи к галловому клещу. |
$1.30 | |
Юрьевская | Плоды короткогрушевидные, массой до 160 г, слегка скошены у плодоножки. Окраска плодов зеленая, с небольшим румянцем, в момент зрелости зеленовато-желтые, с легким коричневым загаром на освещенной солнцем стороне. |
$1.30 | |
Раняя летняя | Плоды мелкие, массой не более 120 г, бутылочной формы с гладкой, ровной поверхностью. Кожица матовая, тонкая, желтовато-зеленая, в момент полной зрелости лимонно-желтая, с мелкими, слабозаметными подкожными точками и легким розовым румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, нежная, тающая, кисло-сладкая, с хорошими вкусовыми качествами. Срок хранения плодов составляет не более 10 дней. Плоды долго не осыпаются. | $1.30 | |
Парижанка | Плоды крупные, удлиненно-грушевидные, массой до 240 г. Крепятся к толстой, косо поставленной у основания плодоножке. Кожица толстая, плотная, зеленовато-желтая, с серыми многочисленными точками и пятнами, расположенными по всей поверхности плода. При созревании кожица светлеет, оранжевые участки приобретают ярко-красный оттенок. Мякоть белая, сочная, маслянистая, сладкая, с кислинкой. Вкусовые качества высокие. | $1.30 | |
Октябрьская | Плоды мелкие (средняя масса 58 г, максимальная 75 г), относительно выравненные, округло-вытянутой формы, с заметной грушевидной шейкой. Некоторые плоды усеченно-конические, почти цилиндрические, с незначительным расширением у вершины плода, у нижнего основания нередко угловатые, трехгранные. Поверхность относительно ровная, с многочисленными мелкими подкожными, светло-коричневыми точками. | $1.30 | |
Желтая летняя | Летние сорта имеют хорошие плодоношение и прекрасные вкусовые качества зрелых плодов. При уборке груши светло-зеленые, при хранении становятся светло-желтыми с красноватым румянцем. | $1.30 | |
Детская | Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г, короткогрушевидные, с возвышениями (перлами) вокруг чашечки. Поверхность неровная. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец. Плодоножка средней длины и толщины. Чашечка средняя, сомкнутая над небольшой подчашечной трубкой. Семенные камеры закрытые, с хорошо выполненными коричневыми семенами | $1.30 |